그룹명/자유로운 이야기

유기농 브로컬리로 피클담기

태기산농부 2013. 6. 26. 20:24

 

 ☆산촌민박 ☆횡성댁이야기☆

유기농 브로컬리로 피클담기

 

 

 

<모듬피클 만들기>

 

*재료및 분량

샐러리1대(70g)

컬리플라워 100g

브로컬리 100g

파프리카 (적, 노, 초) 100g

청양고추 3개

 

* 향신물:

물 3컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 2큰술, 월계수잎,

정향 1/2 작은술, 통후추1/2작은술

 

 

<만드는 방법 >

1. 샐러리는 깨긋이 씻어 겉의 섬유질을 살짝 벗겨낸뒤 어슷하게 썰고,

위의 재료들을깨끗이 씻어 썰어 놓는다.

2. 향신물의 재료들을 모두 넣고 설탕이 녹을 때까지만 젓지않고 끓여

식힌다.

3. 끊는물에 열탕 소독한유리병을 잘 말린다음 썰어놓은 야채들을

차곡차곡 잘 담고 끓여놓은 향신물을 체에 걸러 붓는다.

 

 

 

모듬피클의 재료대신 브로컬리와 청양고추만 넣어도 됩니다.

향신물을 만들 재료 중 월계수 잎과 정향이 없다면

안 넣으셔도 됩니다^^

포기하시지 말고 도전해보세요...

아주 쉽죠잉~~^^

 

작년에 배운 레시피를 올려봅니다.