그룹명/자유로운 이야기
유기농 브로컬리로 피클담기
태기산농부
2013. 6. 26. 20:24
☆산촌민박 ☆횡성댁이야기☆ 유기농 브로컬리로 피클담기
<모듬피클 만들기>
*재료및 분량 샐러리1대(70g) 컬리플라워 100g 브로컬리 100g 파프리카 (적, 노, 초) 100g 청양고추 3개
* 향신물: 물 3컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 2큰술, 월계수잎, 정향 1/2 작은술, 통후추1/2작은술
<만드는 방법 > 1. 샐러리는 깨긋이 씻어 겉의 섬유질을 살짝 벗겨낸뒤 어슷하게 썰고, 위의 재료들을깨끗이 씻어 썰어 놓는다. 2. 향신물의 재료들을 모두 넣고 설탕이 녹을 때까지만 젓지않고 끓여 식힌다. 3. 끊는물에 열탕 소독한유리병을 잘 말린다음 썰어놓은 야채들을 차곡차곡 잘 담고 끓여놓은 향신물을 체에 걸러 붓는다.
모듬피클의 재료대신 브로컬리와 청양고추만 넣어도 됩니다. 향신물을 만들 재료 중 월계수 잎과 정향이 없다면 안 넣으셔도 됩니다^^ 포기하시지 말고 도전해보세요... 아주 쉽죠잉~~^^
작년에 배운 레시피를 올려봅니다. |