즐겨 가는 카페에서 답글 중에 식초 만드는 법을 올려주신 님 의 글을 인용합니다.
**과일 식초 만드는 법** 매실 익은 것을 물기없이 단지에 헝겁을 덮어서 1 년 정도 두면 식초가 숙성 그것을 건져서 다른데 보관하여 두고 두고 사용하면 된다. 모든 과일을 같은 방법으로 하면 된다.
**효소 건지로 식초 만드는 법** 효소 건지로는 건지에 물 자박하게 붓고 탁주 한 병 부어 섞어주고 한달 후에 다시 탁주 한 병 부어 주고 1 년 동안 기다린다.
효소의 먹이는 설탕 식초의 먹이는 탁주라고 생각 하면 됨.
|
출처 : 어답산의 별
글쓴이 : 어답산의별 원글보기
메모 :
'좋은 정보 나누기 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 집에서 식초 만들어볼까요? (0) | 2010.10.22 |
---|---|
[스크랩] 강원,영월 온라인 판매 하시기 원한다면 (0) | 2010.10.22 |
[스크랩] 생활상식...스크랩해두세요~ (0) | 2010.04.27 |
식품 검사기관 (0) | 2010.04.05 |
[스크랩] Re: 老人이 되면... (0) | 2010.03.17 |